По Свищевой

Согласно гипотезе Свищевой, возбудителем рака является трихомонада — простейшее класса жгутиковых, паразит пищеварительного тракта и половых органов позвоночных животных и человека. Обычно проникновение трихомонады в организм человека сопровождается так называемым трихомиазом — инфекционным заболеванием, которое проявляется воспалением слизистых оболочек мочеполовых путей (жжение, зуд, пенистые или гнойные выделения). Но возможно и носительство трихомонады, когда человек не заболевает; при этом простейшие выделяют токсины, провоцирующие возникновение рака. Согласно гипотезе Свищевой, у новорожденных, появившихся на свет уже с опухолью, заражение произошло в период внутриутробного развития — на протяжении нескольких месяцев; у больных раком детей младшего возраста — на протяжении нескольких лет; у взрослых, заболевших раком, — на протяжении всей жизни (т. е. десятков лет). Автор методики считает, что необходимо в первую очередь бороться с возбудителем заболевания — трихомонадой. Это может быть достигнуто двумя способами: прямым — использованием специфических противотрихомонадных средств, и косвенным — через усиление иммунитета. Свищева рекомендует второе. Ее методика носит название "Укрепление организма натуральными средствами" и является профилактической по своей направленности.

Согласно гипотезе Свищевой, все люди вне зависимости от возраста являются носителями трихомонады.

Многочисленные научные исследования клеточной структуры злокачественных опухолей и клеточной структуры трихомонад показали их идентичность. Затем было проведено массовое обследование (скрининг), которому подверглись тысячи людей разного возраста, проживающих в разных регионах СНГ. Анализы крови показали наличие трихомонады (носительство) практически у всех обследованных. Наличие трихомонады также было обнаружено у пациенток гинекологических кабинетов и стоматологических больных; возрастные рамки здесь были весьма широки — от 18 до 65—70 лет. Таким образом выяснилось, что все мы — носители трихомонады, то есть потенциальные больные раком (в различной степени).

В организме человека (часто одновременно) могут обитать три вида трихомонад: влагалищная, кишечная и ротовая. Они выделяют особый фермент, способный разрыхлять межклеточное вещество, и с его помощью проникают сквозь стенки кровеносных сосудов и разносятся по всему организму. Вырабатываемые трихомонадами кислые вещества не выводятся из организма человека естественным путем; внутренняя среда организма приобретает кислую реакцию. Паразиты как бы "подстраивают" химическую среду организма под себя, при этом резко ослабляется сопротивляемость, в крови уменьшается количество лейкоцитов, снижается количество иммунных тел. Бурный рост опухолей наблюдается именно в этом периоде.

Согласно гипотезе Свищевой, опухолевые заболевания — это следствие заболевания, а не его причина (то есть осложнение носительства трихомонады). Таким образом, при профилактике и лечении онкологических заболеваний нужно придерживаться следующих основополагающих принципов:

  • лечить организм человека в целом;
  • избавляться от паразитов;
  • восстанавливать нормальную среду организма;
  • укреплять и стимулировать иммунитет;
  • восстанавливать утраченные функции органов и тканей.

Рекомендации автора методики

  1. Иван-чай (кипрей узколистный) — медоносное растение, листья содержат витамин С, микроэлементы, витамины группы В, каротин. Чай, приготовленный из травы кипрея, снимает интоксикацию у онкологических больных, обезвреживая и выводя различные токсические вещества, активизируя деятельность иммунной и эндокринной систем, нормализует артериальное давление. Чай из кипрея приготавливается так: на 1 стакан кипятка необходима 1 столовая ложка сухой травы растения. Принимают чай в течение длительного времени.
  2. Свекла обыкновенная корнеплодная очень ценна для образования красных кровяных телец и улучшения состава крови вообще. С этой целью используется сок корнеплодов растения. Его принимают по 1/4 стакана 2 раза в день на протяжении 7—10 дней. Для постепенного привыкания лучше принимать смесь морковного и свекольного соков (в соотношении 4:1) по 1 стакану 2 раза в день на протяжении 3—5 дней, а затем уже переходить к приему чистого свекольного сока.
  3. Сбор, состоящий из травы тысячелистника, зверобоя, коры дуба (сырье желательно собрать в начале или середине лета), смешанный в равных пропорциях, является хорошим противотрихомонадным средством. Принимают настой из этого сбора: 1 столовая ложка сырья на 1 стакан воды — по 1/3 стакана 3 раза в день на протяжении длительного времени. Согласно методике Свищевой, желательно добавить в каждую порцию по нескольку капель сока зеленого околоплодника грецкого ореха — это ускорит выздоровление.
  4. Цветочная пыльца, заготовленная летом, с гречишным медом улучшает состав крови, обладает иммуностимулирующим эффектом. Отмечено положительное действие цветочной пыльцы на больных онкологическими заболеваниями (улучшение самочувствия, прекращение метастазирования).
  5. Почки и молодые вершки пихты (они особенно богаты пихтовым маслом) могут помочь при онкологических заболеваниях. Следует приготовить отвар: на 1 стакан воды — 1/2 столовой ложки измельченных почек и вершков, варить на медленном огне в течение 15 минут, затем отцедить и охладить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день, особенно больным злокачественными новообразованиями женской половой сферы. Одновременно желательно проводить аппликации из пихтового масла. Продукты растения чрезвычайно богаты витамином С и другими ценными микроэлементами.
  6. Капуста бело- и краснокочанная. Она должна стать каждодневной пищей онкологического больного. Содержание витамина U в соке сырой капусты позволяет заживлять поврежденные участки желудочно-кишечного тракта. Велика роль капусты также в профилактике онкологических заболеваний и лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Высокое содержание витамина С (аскорбиновой кислоты) позволяет укрепить сосудистую систему, уменьшить ее проницаемость.
  7. Принимают капустный сок в теплом виде по 1/2—1 стакану за 1 час до еды 2—3 раза в день на протяжении длительного времени.
  8. Морковь посевная. Свежеприготовленный морковный сок, по Свищевой, является естественным растворителем новообразований, изъязвлений, других повреждений кожи. Для получения противоракового эффекта рекомендуются большие дозы сока — от 1,5 до 3—4 литров в день. Принимают свежеотжатый сок очень мелкими глотками или втягивают через соломинку.
  9. Соя — однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Зерна, содержащие до 45% белка, используют для получения синтетических и искусственных пищевых продуктов. Согласно методу Свищевой, именно соя способна заменить в рационе онкологического больного животные белки, прием которых вынужденно ограничен. Возможно использование соевой муки, соевого молока, продуктов, приготовленных из сои.
  10. Дикая клюква и обычный чеснок. По мнению автора методики, для профилактики онкологических заболеваний следует провести курс приема этих растений. Утром натощак нужно съесть 1—2 небольшие дольки чеснока; затем раздавить в стакане или тарелке 2—3 столовые ложки промытых ягод клюквы, залить их горячей водой и принять за 5—10 минут до завтрака. Курс профилактики длится 30—40 дней.
  11. Клюкву можно заменить брусникой, лимоном с капустой, морковным соком (1 стакан).
  12. Гранат, капуста брокколи, соя, фасоль в большом количестве содержат так называемые фитоэстрогены (аналог гормонов человеческого организма), способные задерживать рост и развитие опухолей. Включая эти продукты в ежедневный пищевой рацион, вы уменьшаете риск возникновения онкологических заболеваний. Для больных раком перечисленные продукты могут заменить мясо и искусственную витаминотерапию.
  13. Дикие и культурные сорта темного винограда (особенно кожура), черная смородина, черника, красная свекла и другие овощи и фрукты подобной окраски содержат, помимо фитонцидов, другие защитные вещества — красные и пурпурные пигменты, которые губительно действуют на кишечные инфекции, в том числе кишечную трихомонаду. Простейшие гибнут в соке дикого винограда практически мгновенно. Защитные пигменты содержат также костяника (ягоды), калина, красная смородина, щавель кислый, клюква и др.
  14. Лук, чеснок, редька, горчичные зерна, корки цитрусовых, корни дикого пиона, стебли репейника и можжевельника, листья березы и многие другие растения содержат так называемые фитонциды — "естественные антибиотики" — вещества, с помощью которых растение уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Фитонциды весьма летучи. Попадая в организм человека, они не только убивают возбудителя заболевания, но и укрепляют иммунитет.

Как вы могли убедиться, лечение рака по Свищевой основано, главным образом, на народных средствах.

Ее методика прошла клинические испытания. Интересно то, что многие из средств лечения автор опробовала на себе. Лечению рака по Свищевой посвящен ряд научных публикаций в отечественной и зарубежной литературе.