Главная » 2011 » Май » 16

 



Это Тунцзыдань - традиционное весеннее блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Представляет из себя куриные яйца, которые варят в моче девственников. С этой целью в школах ставятся пластиковые ведра, куда мочатся мальчики возрастом до 10 лет. Затем моча собирается и используется в качестве основного ингредиента.
Процесс приготовления блюда занимает практически весь день. Сначала яйца варят в моче, затем с них снимают скорлупу (чтобы блюдо как следует пропиталось), вновь окунают в мочу и повторно варят. Любители утверждают, что яйца имеют "вкус весны"

Прикрепления:
Категория: это интересно | Просмотров: 665 | Добавил: admin | Дата: 16.05.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)