[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Груня, admin, админ  
Су-пюре из тыквы
adminДата: Суббота, 30.10.2010, 13:00 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
Что нужно:

тыква -1 кг

укроп -1 ст. л.

масло сливочное - 50 г

сметана -0,25 л

мука -2 ст. л.

соль

яичные желтки -2 шт.

мясной бульон

черный молотый перец

гренки

Что делать:
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
Растопить сливочное масло, добавить в него кубики тыквы и укропа, тушить с небольшим количеством воды до готовности.
Протереть тыкву через сито или блендером.
Тщательно перемешать сметану с мукой, добавить тыквенную массу, все посолить, поперчить и залить мясным бульоном.
В отдельной миске взбить яичные желтки, добавить к супу, довести до кипения. Разлить тыквенный суп по тарелкам, добавить гренки, украсить свежим укропом.

 
adminДата: Суббота, 30.10.2010, 13:12 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 12
Статус: Offline
Тыквенный суп с помидорами

Что нужно:

тыква 800 г

помидоры 500 г

чеснок 6 зубчиков

розмарин 1 веточка

тимьян 1 веточка

лук репчатый 1 луковица

масло оливковое 4 ст. л.

бульон куриный 1,2 л

соль, перец по вкусу

Для тостов:

белый хлеб 12 кусочков

шафран щепотка

чеснок 1 зубчик

острый перчик 1 шт. небольшого размера

желток яичный 1 шт.

уксус винный красный 1 ст. л.

масло оливковое 5 ст. л.

шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 мин. и периодически перемешивать.

шаг 2
Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, один выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.

шаг 3
Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Сохранять теплым до подачи к столу.
шаг 4
Приготовить соус для тостов. Отложенный оставшийся запеченный и свежий чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.

шаг 5
Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло. Размешать шафран в 1 ст. л. теплой кипяченой воды, добавить в соус.

шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.

Прикрепления: 5432648.jpg (4.6 Kb) · 4322894.jpg (4.4 Kb) · 1418464.jpg (4.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: