Главная »
2011 » Январь » 30 » Мастер-класс по приготовлению насекомых
16:27 Мастер-класс по приготовлению насекомых |
Голландский ученый Арнольд ван Хейс провел мастер-класс по приготовлению блюд из насекомых в городе Вагенинген в местной кулинарной школе. Ученый, пропагандирующий употребление насекомых в пищу, даже выпускает специальную кулинарную книгу с рецептами блюд из насекомых. По мнению голландца эта книга поможет европейцам научиться есть жуков и других подобных существ. А также справиться с отвращением и начать употреблять в пищу полезных и питательных членистоногих. Глобальный продовольственный кризис не за горами из-за сокращения производства продуктов, плодородных земель и водных ресурсов. А выращивание насекомых требует гораздо меньше ресурсов и практически не наносит ущерба окружающей среде. Кроме того, их питательная ценность даже выше, чем у обычного мяса. Пироги с червяками и роллы с кузнечиками являются ответом Арнольда ван Хейса на приближающуюся нехватку продовольствия. Вот как происходит процесс приготовления этих экзотических блюд: сначала червей засыпают на конвейер по очистке от их от грязи. После чего червяки обжариваются на сковороде с луком и маслом. Червяки также подойдут для приготовления корзинок из песочного теста с начинкой из яиц, сливок и сыра.
|
Категория: это интересно |
Просмотров: 550 |
Добавил: admin
| Теги: это интересно
| Рейтинг: 0.0/0 |