Главная » 2011 » Январь » 30 » Мастер-класс по приготовлению насекомых
16:27
Мастер-класс по приготовлению насекомых


Голландский ученый Арнольд ван Хейс
провел мастер-класс по приготовлению блюд из насекомых в городе
Вагенинген в местной кулинарной школе.








Ученый, пропагандирующий употребление
насекомых в пищу, даже выпускает специальную кулинарную книгу с
рецептами блюд из насекомых.








По мнению голландца эта книга поможет
европейцам научиться есть жуков и других подобных существ.








А также справиться с отвращением и
начать употреблять в пищу полезных и питательных членистоногих.








Глобальный продовольственный кризис не
за горами из-за сокращения производства продуктов, плодородных земель и
водных ресурсов.










А выращивание насекомых требует гораздо меньше ресурсов и практически не наносит ущерба окружающей среде.







Кроме того, их питательная ценность даже выше, чем у обычного мяса.







Пироги с червяками и роллы с кузнечиками являются ответом Арнольда ван Хейса на приближающуюся нехватку продовольствия.







Вот как происходит процесс приготовления этих экзотических блюд: сначала червей засыпают на конвейер по очистке от их от грязи.








После чего червяки обжариваются на сковороде с луком и маслом.









Червяки также подойдут для приготовления корзинок из песочного теста с начинкой из яиц, сливок и сыра.

































Приятного аппетита!






























Категория: это интересно | Просмотров: 550 | Добавил: admin | Теги: это интересно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar